На повороте к сентябрю

Валерия Салтанова
НА ПОВОРОТЕ К СЕНТЯБРЮ

За глупый сплин прости нас, лето –
Всему виной твоя жара.
Непрочный сплав тепла и света,
Увы, уходит со двора.

Ах, август дынный и медовый,
Лощёный фат, лукавый мот!
Прощай, ведь перед нами новый,
Вновь жизни новый поворот.

И я гоню сонливость в шею,
И глупый сплин, и злую грусть...
А я ещё похорошею,
А я за ум ещё возьмусь!

И нет последних в этом кроссе:
Для всех – сентябрьская казна!
А что там принесёт нам осень,
Как знать...

2021