5, 10, 45

Света Глинская
Тебе 5 и это прекрасно,
Ты любишь смеяться,
Прыгать, играть,
Маму украдкой целуешь,
И ночью не хочешь спать...
Тебе 10 и время летит беспечно,
Ты растёшь, взрослеешь
И любишь мечтать,
И мама часто балует,
Но также не хочешь спать....
Тебе 15 и это не просто,
Ты любишь делать наперекор,
Ночью подолгу гуляешь,
Оставляешь дела «на потом»,
Маму украдкой видишь,
Но чаще молчишь, за компом...
Тебе 20 и это внезапно,
Ты любишь теперь
Не только себя,
Маму не вспоминаешь
И больше не ждёшь звонка...
Тебе 25 и дальше...
Ты знаешь теперь, что есть боль,
Что люди наполнены фальшью,
И в душах у них пароль,
Ты маме звонишь украдкой,
Но также, как раньше молчишь...
Тебе 45 и выше...
Ты любишь своих детей,
Вокруг только серые будни,
Чем яркость прекрасных дней,
Ты маме звонишь все чаще,
Так хочется сильно обнять,
Что время бежит безвозвратно,
Труднее теперь понимать...
Тебе 60 - прекрасно!
Ты любишь спокойный сон,
Гулять по аллеям в парке,
И свежевыжатый сок...
Все чаще себя вспоминаешь,
В 5, 10, 15 и 45,
И маме звонить не нужно...
Осталось лишь память воздать.