Свеча. Фото автора

Люся Суржи
  Укравший у Себя..себя
  у Жизни..жизнь
  у Мира..мир
  Ты потерял не кошелёк старинных ассигнаций
  которые берёг на случай оглушительных оваций
  Ты потерял лицо
  ты стал безликим
  и налицо улики перемен несущих тлен
  Мне горько
  Я тебя родил для добрых дел
  а ты в недобром преуспел
  Испытанный нашествием богов
  ты сам в себе искал врагов
  Сапфир Небес смирял усталый взгляд
  свеча несла рубиновое пламя
  почувствовал ли твой последний вдох
  Душа вносила за тебя залог