Пролетело лето

Дмитрий Углев
Так незаметно лето пролетело,
Пока поэт в плену недуга был.
Златая осень принялась за дело
(Дождь-плакса ей палитру обновил)
В пейзаж внесла оттенки новых красок,
Сменяя изумрудные тона
На охру. Станет мир прекрасен!
Ведь не случайно каждый год она
Дарует ежедневно вдохновенье
Поэтам и художникам. Творцам,
Способным видеть мира обновленье,
Очарование природного лица.