Учительница первая моя

Лена Светличная
Учительница первая моя,
В душе оставили неизгладимый след.
Сегодня, светлой грусти не тая,
Из детства своего вам шлю привет.


Оттуда,где весь мир передо мной,
Где каждый день открытиями полон,
Где, кажется,есть крылья за спиной,
Где разум предрассудками не скован.


Я помню свои белые банты,
И первый класс, и первые уроки,
И вашу светлую улыбку, и цветы,
В тетради почерком неровным строки.


А жизнь кружится, словно карусель,
Свой  бег ежеминутно ускоряя,
Но там где вы – там  знаний колыбель.
Опять не спите вы, тетради проверяя.


В душе оставили неизгладимый след…
И я сегодня, грусти не тая,
Из детства своего вам шлю привет,
Учительница первая моя.