Меж звезд

Иван Барбузаров
                Звезда с звездой – могучий стык
                Мандельштам

Ночью в небе темнота,
Но меж звезд лишь свет.
Если за звездой звезда –
Может, тьмы и нет.

Может, меж огней небес
Так и мы в конце –
Как преданье Бога, вес
Слез в его лице.

Словно в Царстве – города,
Что давал Христос,
Вечной славы красота –
Снова нам в вопрос:

Ночью здесь пока темно…
Но меж звезд лишь свет –
Представляешь, как давно
Брошен был им след…