Тает лед

Наталия Кулешова 2
Растает-тает
   жизни хрупкий лед.
Витает-взлетает
   снежинок ветренный рой.
Появится-проявится
   весны ласкающий луч.
Зажурчит-замурлычет
   ручей, прокладывая путь.


Зима морозом
   била-забила.
Колючим жгутом
   обвила-убила.
Тяжелым шагом
   уходит-морозит.
Талой водой
   оплакивает-помалкивает,
как корга
   дурачилась-выпячивалась,
белоснежной метелью
   оборачивалась.


Уходит лиха-беда
в далекие края...