Мои сезоны

Наталья Алехно
Сегодня закончила работу над циклом своих картин-девочек. И как это бывает у меня часто, стихи к каждой из картин...

 "Девочка-лето"

Лето, как девчонка озорная,
С золотой, пшеничною косой,
Пробежала по траве босая,
И умылась чистою росой,

В легком золотисто-белом платье,
Сшитом из цветочных лепестков,
Солнышком укутана в объятья,
Ароматом луговых цветов...

Ты не уходи, побудь подоле,
Надышаться дай твоих лесов,
Солнце придержи в своем подоле...
Лето - лучшее из всех земных даров!


"Девочка-осень"

Девочка-осень тактична и очень умна,
Ей не к лицу быть навязчивой или хвастать.
Девочка-осень в гости приходит не часто.
Может, поэтому так долгожданна она.

Девочка-осень любит дожди и прохладу.
Девочка-осень пишет стихи каждый вечер.
Девочка знает - короток век листопада.
И понимает, что все в этой жизни не вечно...


"Девочка-весна"

Застенчивая девочка-Весна
Приходит в новом платьице прозрачном.
Она ещё нескладна и юна,
Растерянность во взгляде робко прячет.

Хоть поступь ее еле уловима,
Луч солнца бережно она несёт с собой.
Земля с любовью дарит краски мира
Навстречу юной девочке босой...

"Девочка-зима"

Девочка-зима, ты диво, чудо:
Стройный стан, глаза как зеркала.
Красит снегом белым это утро,
Раскрывая тайны волшебства.

Землю спрятала под снежный полог,
Чтобы травы по весне взошли.
Зимний путь ее еще так долог,
Ночи холодны, коротки дни.

Незавидна роль ее как-будто...
Но земля сверкает в хрусталях,
Наполняя чистотою утро,
Дарит жизнь мне новую в стихах.