склонись ива над рекою

Денислам Биджиев
склонилась Ива над рекою
на небесах не хмурят брови
и что-нибудь да успокоит 
печаль заката взглядом словит
неунывающая лира
поднимет облако рукою
земли заевшая сатира
печаль дана смотрящим в небо
и лицам дышащим в закаты
им смех с багрянцем непотребен
без крыльев на земле зажатый
в тисках смешно и иронично
меж молотом и наковальней
куётся содрогаясь  личность
закаливается коварней
чем меч или кинжал кто видел
смеющийся вонзаясь меч
или рапиру на корриде
засохнет перестанет течь
 и вулканическая лава
и кровь и талая вода
Эльбрус чуть шапку на себе поправил
но не смеялся никогда