Что сразу нас не убивает

Алла Королёва 2
Что сразу нас не убивает,
То убивает понемногу.
Сначала доброту смывает,
Меняет нежность на тревогу,

Доверчивость искореняет. На щедрость вешает замок
Из сердца мягкость изгоняет....
Гляди.... уже ты занемог.

Жестокость и несправедливость
Не сразу разбивают нас.
По капельке, неторопливо...
Глянь,.... огонек в глазах погас.

Да, ты становишься сильнее.
Легко ударом на удар
Ты отвечать уже умеешь...
Но, посмотри-ка,... ты уж стар.

Нет, не годами, а душою.
В ней песни нет, одни шумы.
Тебя уже не беспокоят
Чужие беды. Ты забыл,

Не чувствуешь кем был когда-то.
Убили ангелов в тебе.
И может жить ты стал богато, 
Но счастья нет в твоей судьбе....

Ты погибаешь. Год от года
Дубеет кожа над душой.
От грубости, что мимоходом,
В тебя бросает кто-то злой.

Спаси себя, уйди подальше
От приносящих негатив.
Чем меньше в жизни лжи и фальши,
Тем здоровей души  мотив...
 
Алла Королева,
18.08.2021