Инок

Александр Александрович Зинченко
Под Лунным Светом тень скользила,
В дорожке цвета серебра,
На Жизнь и Смерть безмолвно ворожила,
Чтобы менялась чья-то там Судьба.

Из лунного света глаза отражали
Мир неведомый чужакам,
Из рук лунные воды струями стекали
К идущим по водам ногам.

Лишь кровавого цвета Луна,
Разрывала Вечность на двое,
Лишала благословения как сна,
Чтобы шла та тень с тобою.

И лунный Путь беспечно,
Вновь инока зовёт с собой,
Как в Божественную Вечность
Где Путь его всегда иной.

30 августа 2021 года.

* - иноками называли в прежние Времена на Руси Инок / Инак, то есть тот, кто иной и находится под Покровом и властью Луны. Позднее стало религиозным терминов христианства.