деревья

Елена Нигри
Деревья полны листьев
держать невмоготу
большие ветки-кисти
замачивать в пруду
но вот сгорело лето
как спичка на ветру
благодарю за это
за шалость поутру
за твой звонок как милость
когда уже не ждёшь
ну вот и солнце скрылось
ну вот и первый дождь
деревья сбросят листья
а с ними красоту
покуда снег простынкой
не скроет наготу
переживут и зиму
а там глядишь весна
и снова ожиданье
и снова ночь без сна
………………………….
Деревья полны листьев
держать невмоготу
как мне в шкатулке письма
как ночи долготу...