Фонтаны Эпоэмоция 1991

Влад Норманн
Сердце стучит неустанно,
где-то поют соловьи,
лунные брызги  фонтана
падают в руки мои,
эти фонтанные струи,
этот таинственный дождь    
в сердце вливают святую
и бесконечную ложь,
кажется: всё будет вечно:
песня и наша любовь,
сердце стучится беспечно,
сердце безумствует вновь...      

Фонтан моих звуков
и рифм моих
опять неустанно
сливается в стих,
бурлит он блистающий,
как фейерверк,
и люди глядят
изумлённые вверх,
летящим стихом
поражён человек,
стих падает сверху,
как будто бы снег,
летит он, блистает
и в сердце растает,
вливается в сердце,
как тысячи рек...          

Я снова фонтанирую стихом
и льётся вниз живою он водою,
и  ваших душ я орошаю холм,
лечу я сумасшедшею звездою,
по небу я лечу наискосок,
меж облаков, вдогонку птичьей стае,
своих стихов я лью весёлый сок,
и в сердце вырастает вдруг цветок,
и радость в ваших душах вырастает,
поверьте мне: туман тоски растает,
уйдёт с пути коварный, злобный рок,
пою, мне подпевает ветерок,
и нет на свете лучше этих строк,
вновь ваших душ я орошаю холм,
по небу я лечу наискосок
и снова фонтанирую стихом,
пусть мне поможет в этом господь-бог...   

Люблю я ночные фонтаны,
что блещут под ясной луной,
их струи загадочно-странны,
висит тишина надо мной,
на сердце любовь и покой,
навек я простился с тоской,
люблю я ночные фонтаны,
я вижу в свечении их
моря и далёкие страны,
и в сердце рождается стих
такой же загадочно-странный,
стих чудных созвучий моих...
Люблю я ночные фонтаны,
а сердце стучит неустанно,
и где-то поют соловьи,
и лунные брызги фонтанов
вновь падают в руки мои...