мне идут твои платья

Хэй Апельсин
мне идут твои платья
особенно то зелёное, ну ты помнишь
и цвет, и чешуйки, и чересчур облегающий крой
идут даже песни, которые ты присылала мне по одной
я слушаю их на повторе не первый месяц
всё, что было твоё, на вкус и запах
как будто солнечный выходной

чем дальше, тем интересней
было во всём этом разбираться
слушать твой смех и смотреть как ты
закрываешь себе лицо
и блестело что-то
на лбу и щеках
и в твоих глазах,
когда мы смотрели друг в друга
долго и с упоением, как сериал
или бегом, на лету и вкратце

сейчас же, мне кажется, я держусь молодцом.
не бегаю по горячим следам,
как долбанный папарацци
почти не бегаю - всё же привычка,
навык, так просто не перестать
ты трогала мои пальцы
крутила кольцо за кольцом

я так не хотела этой волны печали
да грёбаные этапы, зачем их вообще придумали и зачали,
чтоб раз за разом
по кругу
бежать как дебилу, как в цирковом колесе
мне проще в ярости переживать эту муку
орать, что ты хуже всего и всех
блокировать, материться, кричать "умываю руки"
злорадствовать, оверреактить на свет и звуки
яростно оставаться во всей красе

за то, что мне не вдыхать теперь запах
волос, сплетённых в косе
по утрам приползать в раскалённое солнце
валяться подОлгу и льнуть к плечу
глубоким делиться, одалживать полотенце
в кино обниматься, держаться за сердце
чтоб не стучало так громко
заказывать то и это, да ладно, на нас не жалко
я заплачу

надела платье, которое чересчур
и вот не знаю, куда в нём теперь
деваться.