У волшебника Инкермана

Шлыгин Максим
У волшебника Инкермана
Всё по-честному, без обмана.
Преисполнено правдой вино,
«Достояньем» зовётся оно.

Инкерман - именитый кудесник,
Его лоз изумителен дар.
И мне стало ещё интересней
От его соблазнительных чар.

Джина выпустил я из бутылки.
Много ягод, подлесок, цветы,
И пронзило от пят до затылка
Ароматами крымской мечты.

Под увесистой пробковой крышкой
Старый мастер упрятал нектар,
Колдовской элексир «чёрной шишки»
Разжигает на сердце пожар.

Нету сил побороть искушенье.
По бокалу проходит волна,
Принимаю её приглашенье
И глотком наслаждаюсь сполна.

Аль не магия, али не фокус?!
Пять тузов и шестой в рукаве
Прячет бочками Дядюшка Мокус
В бесконечных подвалах-кюве.

На щеках от изысканной сказки
Разыгрался румянец юнца.
Добавляют глотки яркой краски.
Есть мотив дочитать до конца.

От волшебника Инкермана
Была истинно, без дурмана.
Мысль: бутылочку «Эритажа»
Взять в коллекцию Эрмитажа.