30 08 2021 Итак, у Вас тридцать секунд...

Елена Ускова-Южная
В Новый год чудеса случаются. В ночь с 31 декабря на 1 января мне предложили на полминуты вернуться в 2000 год, в Миллениум, может что-то исправить в прошлом. Я согласилась.

    *    *    *
- Итак, у Вас тридцать секунд. Готовы?
- Да! - та... та... та... - звоню, открывается дверь. - привет, пап, я на секунду... как же я рада, что ты снова
- так! погоди-погоди, тыж усвистала за океан. что - дома-то лучше? выглядишь плохо, за полгода сдала
- да нет, пап, я с двадцать первого
- чего - двадцать первого? этажа? дома?
- года, пап, года. дветыщидвадцатьпервого
- да? вон оно как. ну что, как у вас там? - не верит и смотрит с улыбкой.
- у нас биткоины, - божечкичтоянесу, комуэтонадо! но продолжаю: - маски и карантин, и ненависть к...
- погоди, погоди, не трещи, расскажи по порядку, что у вас там за... вот эти... бит... не запомнил
- биткоины, пап, биткоины, криптавалюта
- биткоины? что это за хреновина?
- ну это когда ферма, и ты майнишь эфир, взял видюхи нормальные и качаешь бабло... (смотрит как на сумасшедшую) - ладно, пап, забудь. ты прикупи акции, я напишу какие. и где. или аньке скажи, чтоб купила.
- дык она скоро придёт, скажи ей сама.
- нет, не могу. времени нет, я на секунду!
- ну времени нет, так нет. анютке так и скажу. а ты не замужем, как посмотрю.
- а с чего ты взял
- так времени нет с отцом поговорить, с сестрой увидеться. а замуж тем более...
- пап, ладно, это всё ерунда, я сказать что хотела... ты это... в дветыщиседьмом. третьего марта, па, ты не ходи за молоком? и вообще никуда не ходи в дветыщиседьмом!
- ленк, ну что ты несёшь, ты что теперь пьёшь?
- пап, третьего марта! ты не ходи на красный, ага? третьего марта в дветыщиседьмом. папа, па! пообещай мне! ты запомнил, да...?
- та... та... та... Время вышло. Солнце - ваша звезда, следуем вперёд во времени. Вы готовы?
- Да...

__________________

30 августа 2021 года
Для конкурса актуальной поэзии:
http://stihi.ru/2021/07/31/2724