Я знаю, что значит ждать

Алла Королёва 2
Я знаю, что значит ждать, и верить надежде ничтожной,
Но все же при этом знать, что тщетно все, безнадежно.
 
Есть люди, как светлячки, хоть сами малы и тщедушны,
Для всех они - маячки, сердечны и   добродушны.
 
А есть, как блестящий пятак, о многом красиво вещают,
В душе же потемки и мрак, их блеск чужой свет поглощает.

К чему это я? Все к тому, что ждать - привеликая мука.
Коль ждешь "светлячка",  он осветит вам тьму,  "пятак" - не издаст даже звука.

Алла Королева,
25.08.2021