Тридцать первое. Август

Елена Долгих
Завернуло за угол,
Мазнуло хвостом,
Растворилось на повороте,
Солнце плыло по кругу
Смешным пятачком
И, по-моему, было не против.
Что случилось? Неужто
Покинуло дом
Расчудесное теплое лето?
Над зелёной опушкой
Работает гном,
Добавляя оранжевых меток.
Он разбрызгает краску
На чёлку листвы,
Убирая упругую зелень,
Поднебесная ласка
Лазурной канвы
Кружит голову медленным хмелем...
Тридцать первое. Август.
Бокалы тепла
Были выпиты. Кончилось лето.
И легли на бумагу
Два жёлтых крыла
Безо всяких причуд и секретов.
Хороводиться будет
Пока что тепло,
Называя себя летом бабьим,
Но от солнечных буден
На сердце легло
Чуть заметная грусть тонкой рябью...
*
фото и коллаж автора