Кокосовая роща - сейшельская

Николайя Белоусова
Морские кокосовые пальмы.


Плод "секси", наибольший из родни,
Растёт лишь на Сейшелах,
там удивят плоды!
Отказ расти напрочь везде,
им подавай Сейшелы,
Две пятилетки зреет плод,
что скажешь - "преуспели"!
За поколенье трёх людей,
лишь 10-ть метров роста,
У этих тихоходов,
довольно всё непросто!



p.s.: от семечка росток через 1 год; плодоносит через 25 лет; плод созревает 5-7 лет и весит 25кг; живёт 800л; разнополые, мужское соцветие 1-2м и цветёт 8-10л.