Мам, я стала большая

Александра Прохоренко
Мам, я стала большая
Я больше не боюсь темноты и монстров из-под кровати
Сама зажигаю свет по утрам в своём мире, спасая
Всё то, что ты желала мне перед сном на закате

Те пуговки две, которые ты берегла от слёз и от страха
Теперь уже видели, как этот шар зелёный сжимается рьяно
От людей, их боли, что рубит на куски и на плахи
Дороги до самого яркого Солнца, горящего так устало

Мам, я стала такая большая
Те горы до неба, к которым мы вместе тянулись
Казалось, что мы лилипуты, и они на нас смотрят скучая
А теперь-то я знаю, что выше над ними божьи просторы сомкнулись

По каждому шагу из детства я помню коленки в ушибах
Сейчас они прячутся глубже, во взгляде и в смехе звонком
Я чувствую, как время сжимает меня в улитку
А теперь я большая, но тишина так давит на перепонки...