Ты одна, другой не надо

Александр Накаряков
Ты теперь не та что раньше,
Нет веселья и гостей,
Да в лесу с утра как прежде,
Не поёт нам соловей,

Вся деревня опустела,
Разлетелась молодёжь,
Лишь старушка у окошка,
Внуков в гости к себе ждёт.

На полях бурьян с травою,
Зайцы бегают, шалят,
Высоко за косогором,
Журавли на юг летят.

Всё уходит безвозвратно,
Покидает навсегда,
Только ты моя родная,
Не исчезнишь никогда.

Пусть дворы твои пустуют,
Вдаль и вширь ты не растёшь,
Но такой как здесь природы,
В другом месте не найдёшь.

За селом ромашки, клевер,
Иван-чай растёт густой,
Да зверьё всё убегает,
Тропкой летнею, лесной.

Ты одна, другой не надо,
Свежий воздух, ширь полей,
И от края и до края,
Нет деревни мне родней!

30.08.2021.