Трёхлапая

Альфия Каткова
Собака трёхногая, собака трехлапая
Бежит-ковыляет по полю уставшая.
Собака покорная, жизнью побитая,
Собака голодная, всеми забытая.

И ей невдомёк, почему так случилось,
Что в поле она вдруг одна очутилась.
Когда, перед кем она так провинилась?
И в памяти только рука сохранилась.

Рука эта гладила её и ласкала,
Рука её даже на стул поднимала,
Кормила, заботилась, даже лечила,
Но чья та рука - собака забыла.

Собака лишь помнила запах руки,
Запах полыни и запах реки,
Запах лепешки и шорох во мгле
И сильный удар по голове.

Утром очнулась собака одна,
Где оказалась, понять не могла.
Прыгать на лапах ей не легко,
Их всего три, а бежать далеко.