Полуночное

Яра Мар
Свернувшись в сердцевине темноты,
   услышать, как храпят соседи –
      звёздные медведи;

и сквозь бутон из лепестков огней –
   паучьей лилии Ликорис –
      меркнет мегаполис,

и проступает чёрный свет пустот
   вокруг корней пом-древа ярость –
      дразнится Солярис;

сверхтяжесть жара – отрицанье форм:
   паучьи лапы у Ганеши,
      вальс орбит неспешен,

по лестнице спускания сатир
   катилось солнце восвояси,
      вскрикнула неясыть.