Праздник Успения

Елена Лебедева 13
Я запомню праздник Успения,
Я запомню его потому,
Что с небес раздается пение
И сияние рушит тьму.

Смерти страх и коварное жало
Перед вечностью ни к чему,
Не пугает, а жизнь зажалась
В посох, ладанку и суму.

Так идти и ранним рассветом
Землю  темную озарять
По Евангелию, по заветам
Нам дается совсем не зря.

Плакать плачется, но отныне
Слезы радостью осушу,
И касаясь Веры твердыни
Ни о чем судьбу не спрошу.

Лик божественный, лик светлейший,
Ты сияешь и будешь сиять,
И в минуты печали злейшей
Лишь ему доверяю я.

И прошу просветленья, прощенья,
Братьям, сестрам, самой себе,
Ну, о подленькой жажде мщенья
Предрекаю тысячу бед.
28.08.2021