Мне снежинка села на ладонь

Елена Туман
Мне снежинка села на ладонь,
Холодом вселенским обожгла,
Но дыханьем ты её не тронь,
Ей не нужно ласки и тепла.

До земли прошла немалый путь,
От далёких звёзд нам шлёт привет.
Стоит на снежинку лишь подуть,
Даст на все вопросы нам ответ.

Почему так сильно на заре
Нас чаруют трели соловья?
Почему капризной детворе
Не понять, что шепчут тополя?

Почему витаем в облаках
В безмятежной синеве небес?
Даже если мы уже в годах,
Ожидаем  сказок и чудес?

Почему?
Но гаснет снежный след,
От тепла в ладони лишь вода,-
Так снежинка, унося ответ,
Покидает землю навсегда.