Пародия-алаверды Светлане Лисиенковой. Нарвалась

Фёдор Вашест
Каннибализм изжит давно,
Но всё ж бывают рецидивы,
Исчадье ада, как в кино
Стала прекрасною поп дивой.

Уничтожала мужиков,
Открыв охоту в интернете,
Жрала серийно простаков,
Расставив «мотики» и сети.

А те, как мотыльки на свет
Брели в избу на курьих ножках,
 Им навигатор – интернет
Показывал пути – дрожки.

Но вот забрёл на сайт Иван,
Он был простой как три копейки,
-Видать ещё один болван, 
Подумалось Яге – злодейке.

 А как хорош, прям нету сил,
 Эх скинуть бы годков полтинник,
 К тому же Ваня объявил,
 Что он сегодня именинник.

Так пропустили по одной,
Чтобы отметить день рожденья,
Иван был тот ещё герой –
Пред бабкой преклонил колени.

- Люблю тебя Яга до слёз,
Хочу твоей любви напиться,
Ведь я ж не просто, я всерьез
И хоть сейчас готов женится.

Потом был тост за красоту,
За молодость, любовь до гроба,
За детскую её мечту –
Так и напраздновались оба.

На женских струнах он играл
Словно заправский шулер в карты -
Серьёзный профессионал
А-ля"комедия дель арте"

Яге Ивана Бог послал,
А может просто так случилось…
Ванюша там преподавал,
Где наша бабушка училась.

Яга отличницей была
На этих курсах обольщенья,
Но и подумать не могла,
Что лох – маэстро превращений.

Иван бабулю уболтал
Переписать всё что имела,
Нотариус у дуба ждал,
- Ведь всё готово. В чём же дело?


Яга не в силах отказать
Такому шустрому парнишке
И поспешила передать
Всё от болота до сберкнижки.

Просил, разыгрывая страсть,
Чтобы бабуся показала,
Как лучше в печку к ней попасть
Через трубу иль в поддувало?

- Ну что ты, глупый, ни туда,-
Сказала пьяная злодейка, -
Садиться нужно вот сюда,
На сковородку, как индейка!

Иван легонько подтолкнул,
Закрыв за бабушкою дверцу,
И только горестно вздохнул,
Что позабыл посыпать перцем.

Так каннибалка на доверии
Сама попалась на крючок,
В непобедимость свою веря.
Не каждый Ваня –дурачок!

Ведь разве думала Карга,
Что срок придет - за все ответит.
На хитрую Ягу всегда
Альфонс найдётся в интернете.
25.08.21