Если б говорить могли дороги

Меления147
Если б говорить могли дороги,
Сохранившие следы былых времен,
По которым вереницей шли эпохи,
Унося с собой величие имен.
;
Мчалось время на коне крылатом
Не догнать его и не вернуть назад
Сколько тайн под пыльными одеждами
Полосы дорожные хранят.
;
Они помнят звуки жаркой канонады
Они видели, как плавился металл,
Как доспехами гремели войны
И дух смерти в воздухе витал.
;
А еще путями потайными
В горы уходили мудрецы
Были их дороги непростыми,
Но вели они себя, как храбрецы.
;
Если бы, как в зеркале увидеть,
Нити всех непознанных дорог,
То размером в новую планету,
Получилось бы смотать клубок.
;
Если б говорить могли дороги,
Сколько б рассказали они нам...
Мы тогда историю планеты
Всю переписали б по годам.