Было лето, так и прошло

Григорий Мамонов
Коротала лето я на даче,
В городе оставив все делишки.
Самый лучший отдых, не иначе!
Солнце, речка, красное винишко!

Но порой, случалось мне от скуки,
Взяв меж пальцев славную ромашку,
В накативших чувствах в час разлуки,
Оборвать ей белую рубашку...

...Третьей, пятой, сотой... уж без счёту.
Сатанею! Сердце ревность губит.
"Солнце, речка"... Да иди всё к чёрту!
Любит сукин сын или не любит?!