Обращение к осени

Александра Шнейдер
Здравствуй, осень - пора листопада
И туманов, и долгих дождей.
Когда в школу не хочешь, но надо
Грызть науку, забыв про друзей.

Не кори ты за сплин нам присущий,
Что как лета тебя мы не ждём.
И пустеют поляны и пущи,
И глядишь ты одна в водоём.

Остаёмся всё чаще в квартирах
С кружкой чая и книгой в руках.
И не видим какие картины
Ты рисуешь для нас в облаках.

Не серчай благородная осень -
Дева рыжих роскошных кудрей,
Ты тепла нам немного приносишь,
Всё же учишь с годами мудреть.