Первый осенний привет

Александр Асаев
Послеобеденный сон, дождик по мраморным лужам.
Гомон птенцов за окном. Требуют пойманный ужин.
Тихим напевом струясь, капли по листьям играют.
Сна прихотливую вязь шелестом трав навевают.

Искрами вспыхнув в тиши, миру оставив прохладу
Дождик, на струнах души, дивную пишет балладу.
Негой, уютным огнём, мягкостью тёплого пледа
Августа пасмурным днём с тучками длится беседа.

Хочется, молча, внимать серой, таинственной песне.
Сна тёплый бок обнимать, что может быть интересней?!
Хочется, дождику вслед, взвиться ликующей птицей!
Осени первый привет томной мелодией длится.