Ночное

Дмитрий Владимирович Димитриев
Капнула слезинка на ночной порог,
Отразила месяц – он совсем продрог;
Осветила блеском черные угли…
Нет иных эмоций, только пласт любви…

Искра ярким всплеском изгоняет мрак –
Где любовь остыла, зародился страх.
Приоткрой сердечко, растопи испуг,
И на этом месте солнце вспыхнет вдруг…

Скоро снова зорька выглянет сквозь мглу,
С нежностью разбудит паука в углу.
Ангела ночного громко не зови,
Ведь махать умаялся крыльями любви,

И, наполнив светом темный мир ночной,
Улетел вглубь сердца на дневной покой.
Дай ему минутку в глубине души
Снова сил набраться в ангельской тиши…