отк 2021

Павел Южин
Вокруг бушует смерть,
А я смолю табак,
Он вызывает рак...
Не веришь? Ну проверь...
Вокруг бушует жизнь,
Вокруг бежит запар,
Вокруг бедует зверь,
И синь...
И самовар...

Ты не в ответе за другого,
Пока не тронули тебя,
Твои услады и оковы,
И ненавидя и любя...

И вступит ступор,
Ступит страх
Я мог соврать, но смысл? Прах...
И будет один общий рупор,
От профессуры, до червя...
От сверх всех вех,
до сверх новья...
На всех парах,
И крупных крупах*...
_____
* И не говорите, что я не думаю о впечатлительных...