О жизни

Александр Хилевой
Я взвесил чем я жил и что хотел,
О чем мечтал, чего не видел вовсе,
Где опоздал и где я преуспел,
Что разглядел и что заметил после,

Узнал что мир бескрайне одинок,
И в то же время полон чудных звуков,
Что если на двери висит замок,
То глупо ждать чего-то кроме слухов,

Я научился видеть красоту,
Стоящую за пересвистом ветра,
Перешагнул незримую черту,
После которой, мы не ждем ответа,

Я научился просто мирно быть,
И распрощавщись с беконечным боем,
Узнал как ненароком полюбить,
Как стать своим, где раньше был изгоем,

Поняв, что надо больше отдавать,
Я научился получать возвратом,
Все то, о чем не стоило мечтать,
Борясь с судьбой со стойкостью солдата,

Я научился просто видеть мир,
И говоря со всеми кто воюет,
Не сотрясать внапрасную эфир,
И не учить всех жить напропалую,

Я научился просто быть собой,
Бездоказательно, и безотчетно полно,
Не тратить время на войну с толпой,
А с упоеньем отдаваться волнам.