Мечта и мимолетные желанья

Алена Алексевич
За окном промозгло, сыро.
Сто дождинок, как слезинок
Насчитала я уныло,   
Провожая грустный день.

Мне дождинки   рисовали
Бесконечную  печаль,
Где желанья не сбывались
И надежды потерялись
Сколь не всматривайся вдаль.

Наши мысли материальны,
И совсем не чудеса,
Что природа услыхала
И послала мне   -   привет
Неподдельный, а хрустальный
Лучик солнышка в ответ.

Мой хрустальный луч стремился,
Пронизая облака
Повернуть обратно мысли,
Их вернуть издалека,
Чтоб в мечту поверить снова
Как бы долго не ждала.

Выражая бесконечность
Без конца и без начала
Капли дождика исчезли,
Испарились на стекле,
Мимолетные желанья
Все пропали  вдалеке.

И в реальности житейской
Надо все же попытаться,
Ухитриться и понять,
Что мечты способны сбыться,
Если сил поднакопить,
Постараться, не лениться
Да, влюбиться в эту жизнь!

И она ответит тем же!
И тогда,  наверняка
Мимолетные желанья,
Как и капельки дождя
Растворятся в мирозданье,
Но исполнится  МЕЧТА!