Безликий стрелок

Александр Сменович
Тебя не отрицать нельзя, Амур нещаден,
Не детская забава выстрел в лоб,
Чем рай потусторонний полуаден,
Тем на земле ты иль плашмя иль об.

Нет пламени страшней, порок угоден,
Лишь ты  любовь, не облачишь сердца
Бескровной раной, хоть высокороден,
Хоть нищ твой избранный велением гонца.

Как близко бешенство твоих очей зелёных,
Как высоко эфирие божеств,
Каких ты только не обрушишь шеств
На жар летящих, чувствами палёных.

Широкопастны.... крайнее зверьё,
В обличьях человеческих гонимы,
Иные их зовут любимы,
Как это выжить, юное старьё.

И слов прелестных ржавая шутиха,
И взглядов, окунаемых в ведро,
Кака така... зовётся просто, - лихо,
Стрела ли, стрелочка, пристрелочка, ядро...

Без спроса в ...изогнутая в счастье,
Какая смертность чувственных шагов,
Столь глупо человеческое мастье
Копыт отброшенных под тресканье рогов.

И твой полночный взор, виденьем дикий,
Ушло творимое, не прошлое сейчас,
Ты не слепец, дитя, стрелок безликий,
Но сумашедш твой полупохоронный пляс.