Если не думать долго

Александр Хилевой
Если не думать долго,
Проще принять решенье,
Выбежать за девченкой,
Вдруг попросить прощенья,

Если копаться в мыслях,
Можно проехать мимо,
Вместо снежинок видеть,
Длинные магазины,

Если страдать и злиться,
Можно потратить силы,
Вовремя не проститься,
Стать для кого-то мнимым,

Если искать причины,
Можно забыть про звезды,
Думать лишь про машины,
Звезды ведь- несерьёзно?

Если стремиться к цели,
Можно забыть дорогу,
Видеть лишь точку в щели,
Мне это слишком много.