Лебединая дорога

Дмитрий Душинский
Словно пеплом запорошена
Хороводом туч Луна
Мысли,словно мхом поросшие
Зябко.Гулко.От темна и до темна.
Лебединою дорогой небосвода
Поплывёт томимая душа
Лебедей ,увы,совсем немного
Только души проплывают чуть дыша
Позабыв про то куда спешили
И внизу оставив вязкость бытия
Сумерки богов в телах зашили
Ночью ищем не в себе себя
Днём измученные птицы
В клетках ожидания весны
Крылья в кровь,чтоб устремиться
Лебединою дорогой,там где сны