Письма, оставленные под матрацем...

Станислав Бельский
Нейросеть Елена говорит

*

Письма, оставленные под матрацем, –
чья работа их зачерпнула?
Или случайный посмешник
их взял ненароком,
будто шампиньоны собрал?

Однако не война — война другого рода.
Тело подобно старому клавесину,  у которого
клавиши играют сами собой.
Впрочем, и эти детали
могут
увеличить в семь раз свиристящую тьму,
что царит в голове, в каждой мысли.

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)