прощайте

Евгения Станслер
Это лето так похоже на кровавую войну
Кто-то выдал мне билет и приказал стоять в строю
Где под серо-синем небом
Разрываются гранаты,
Обливая красной краской
Облака теперь как вата,
Что остались от порезов и исколотых ран
Эту сториз ты не выложишь
В красивый Инстаграм
Мне мерещатся повсюду доктора и катафалки
И машины былых скорых
Их сирены и мигалки
Я смотрю на этот город
И не слышу голоса
Я хочу свернуть отсюда,
Но сплошная полоса
И ты не скажешь мне «здравствуй»
Ты не скажешь мне «привет»
Ты не скажешь мне «прости»
Потому что тебя нет
Что ты чувствуешь теперь?
Умиротворение…
Смерть приходит не одна
Смерть приносит утешенье
Интересно кто теперь
Твой отец и твоя мать?
И как долго в новом теле
Не придётся умирать..
А тут не кошена трава, а у тебя наверно море
А быть может не одна,
И вернулись сразу двое
Обреченные  страдать
Взялись за руку двойняшки
И не знают что их ждёт
В этой короткометражке,
Где под серо-синем небом разрываются гранаты
Над некошеной травой
Рыщут белые халаты
И повсюду липкий страх
Неизвестности и грусти
Вновь прибывшим мы соврём
Что находим их в капусте
И они забудут все, чтобы снова как-то жить
Колесо тупой Сансары не остановить
Иллюзия обмана симуляция рассвета
И ты не скажет мне привет
Потому что тебя нету
Ты не скажешь мне «здравствуй»
Ты не скажешь мне «пока»
У тебя теперь другие проплывают облака
Над кудрявой головой, пошедшей обнуление
Смерть -это всегда чьей-то день рождения