Оплывшая свеча

Евгения Шулинина
­­­­Людская суть - оплывшая свеча,
Со временем меняется лицо:
От благодетеля до палача,
От близких до врагов и подлецов.

Тоски глубокой тёмный мотылёк,
Крылом касался моего чела,
Но ярости огонь давно поблёк,
Раз отпустила, то пережила.

Луна, как пережжёный леденец,
Сквозь мыслей горьких едкий чад.
Кто копит злобу, тот такой глупец!
Но люди копят, злятся и молчат...