В паутине воспоминаний...

Лариса Печенежская
Ночь. Я одна. Тишина оглушает.
Слышен лишь сердца стук.
Мысль не спеша где-то в прошлом блуждает
В поисках ласковых рук.

Годы прошли, словно канули в лету,
Их не вернуть назад.
Молодость, в платье забвенья одета,
Прячет обиженный взгляд.

Порваны фото, растерзаны чувства,
Память слегка саднит,
А на душе до сих пор также пусто,
Разве что пепел лежит.

Трудно сказать, почему мы расстались,
Чья в том была вина…
Только вот стебли любви вдруг сломались-
И поглотила волна.

Выбрались еле, водой захлебнувшись,
Каждый на берег свой,
Без сожаления, не оглянувшись…
Ссора была роковой.

С кем ты сейчас? Вспоминаешь былое?
Или забыл давно?
Правда, теперь мне не нужно чужое,
Только вот в сердце черно.

Мы изменились…пройдёшь – не узнаю,
Даже взглянув в лицо,
Но по тебе до сих пор я скучаю,
Глядя с тоской на кольцо.

Глупо расстались обидам в угоду,
Гордость взяла нас в плен.
Не разыграли мы жизни колоду
И превратили всё в тлен.

Ночь. Я одна. Тишина оглушает.
Слышен лишь сердца стук.
Мысль не спеша в нашем прошлом блуждает
Помня тепло твоих рук.

Фото взято из интернета. Автор неизвестен.