Кинжал

Калугин Максим
Внезапно воздух задрожал,
И грянул гром средь неба ясного,
И рухнул каменный Кинжал,
Что возвышался над долиной,
Величаво и прекрасно,
Он рубежи не удержал.

Не так давно весь Край лежал,
Простёрт к подножью Исполина.
А нынче он главою сложенной
К подножью своему приник.
Гнездовья птичьи уничтожены,
Встревожил окрест всё птичий крик.

Больше не бьёт ключом родник,
К которому губами Скиф
Три тысячи лет назад приник.
Грек мудрый, Римлянин воитель,
Живали здесь. Тюрок обрёл,
В этом краю свою обитель.

А нынче у Святыни нет
Жрецов, заступников, Хранителей.
Ликует обнажив лицо
Сонм "всемогущих победителей".
Вот и закончилась Эпоха - Созидателей, Творцов.
Что ж тленно всё в конце концов.

Смотрите, восхищайтесь люди,
Кинжал горой теперь не будет.
Он станет холмиком убогим...
И от подножья Исполина
Извилистым кинжалом Скифским
Вздымая целену долин
К морям потянутся дороги...

Не будет больше никогда
Дикоростущих тех плодовых,
Что дед мой раньше собирал,
И пчёлы мёд не принесут,
В свой улей на горе Медовой,
Их тот же гром с собой забрал...

Dedikavit Nina Alekseevna Saprikina