Без права на страх

Михайлова Валерия Игоревна
Опять ступень
И я опять боюсь.
Наступит день -
И сильно рассмеюсь.

Так страшно мне.
И некому сказать...
Все как во сне...
Мне. Суждено. Летать!

Придумала
И слабой назвалась...
Но я - могла:
И силой увлеклась.

Кто я? Я - бес?
А ангел? - Падший лишь.
Отдайте крест.
Хочу, как все, я, в тишь...

Кому я вру?
Ведь тишина - убьёт:
Где все в пиру
Моя душа живёт.

Где все кипит
И крутится опять,
Где все рябит,
Где можно... потерять...

Там - МОЙ покой.
Там я кайфую сверх!
Мой мир такой,
Где мне бежать лишь вверх!

Где все трудней:
"Ах, дайте, дайте мне!"
Но... Как верней?
Не видно мне на дне...

Я - механизм,
Я - кукла, я - модель
И "оптимизм"
Мне подан с кабелей.

"Устала так",
"Ах, как мне хорошо".
В душе бардак:
Чем хуже - дай ещё!

Работа, дом,
Работа - как часы.
И все винтом...
А... Что такое сны?...

Без смака я -
Лишь залпом дижестив.
Собакою
Бегу под свой мотив.

***
- Себя сломал
И сделал "без пяты"...
- ...
- Как я ИМ стал?
Всё - просто. У черты.

31.08.2021