Осеннее вино

Зура Умарова
Со временем всё ярче, крепче  осень,
Подобно долголетнему вину…
К бокалу благодарственно прильну,
И времени поток меня уносит.

Песчинкой в океане бытия,
Я отражаюсь, тающим мгновеньем,
И свой уход в страну, где правят тени,
В осеннем карнавале вижу я.

Пусть падают узорчатые листья,
Поёт свою симфонию закат…
Рябины, пламенеющие кисти
Мне о любви сегодня говорят.

Когда нахлынут серые туманы,
И горизонт закроется дождём,
Вино любви осенней, яркой, пряной,
С тобою мы попробуем вдвоём.

Так закружи меня в объятьях, осень,
Подобно долголетнему вину…
К бокалу благодарственно прильну,
И пусть хмельной поток меня уносит.