Мне понравилось с тобой гулять

Авакова Елена
Так интересно за тобою наблюдать…
Мы замолкаем, слыша возгласы сторонние.
Да, мне понравилось вдвоём с тобой гулять,
И не мешали даже мысли посторонние.

В тебе я вижу то, что спрятано во мне,
То, что озвучиваешь вслух, найдя решение.
Я, как и ты, ищу моменты в новизне,
Не отрицая прошлое из утешения.

Замедлить темп, поймать волну в потоке света…
Я раньше видела лишь яркость в суете.
Она мне нравится, но сквозь твои ответы
Теперь другие волны покорились мне.

Ты словно ключ к тому, как перестать включаться
Во все ненужные чужие голоса,
А просто мимо проскользнуть и не остаться
В недоумении, вопрошая к небесам.

Это довольно иронично, ведь я знаю,
Что иногда и ты берёшь не ту волну,
Но с благодарностью пример твой вспоминаю,
Которым приближаешь вновь мою мечту.