Плевок в могилу

Богдан Филатов 7
' Пришёл я на кладбище к девушке сотой, -
Вздохнул Адальберт Стегозаврович Пот, -
Икоту за час поборол и зевоту,
Вдруг вижу - старушка с граблями идёт.

У скромной могилушки остановилась
И плюнула смачно-пресмачно в неё!
Я был просто в шоке! Душа возмутилась!
Нельзя же такой быть циничной свиньёй!

К старушке приблизился и обратился,
Мол, что ж вы творите? Не смейте плевать!
Я сам до подобного не докатился,
Хоть есть сто обидищ, не буду скрывать!

' Да это сусед мой! - воскликнула бабка, -
Негродий Отеллович Дездемонюк!
Бросал он в котов рассыпушки и палки!
Кричал, что всем котикам скоро каюк!

Всю жизнь, все три четверти века, зараза,
Котов по зиме из подъездов гонял!
Однажды с балкона в кота кинул вазой -
Зверь, якобы, демонстративно вонял!

Но ваза попала в любимого мужа -
Подействовал слишком фатально удар!
Супруг по сестрице моей занедужил
И предал меня, улетел в Краснодар!

И я в одиночестве так захандрила,
Что сердце доселе, тоскуя, болит!
Я раньше от счастья орлицей парила,
А нынче страдаю, как в палеолит!

За это и мщу окаянному гаду!
Вся жись из-за мрази пошла под откос!
Достоин, урод, вековечного ада!
Такой вот, касатик, ответ на вопрос! '

И плюнув опять, подскочив, удалилась,
А я на скамейку в раздумьях прилёг:
Она справедливо, наверное, злилась,
Ео не перебор ли в могилу плевок?.. '