Колыбельная

Даниил Фальков
Слышишь, где-то вдали голоса?
Тихо шепчут тебе небеса.
Слышишь топот с края земли?
Сны прекрасные шлют так они.

Засыпай, солнце, май, засыпай,
с первым лучиком утром вставай.
Лишь тебя ждут летние дни,
листья осени, ветры весны.

Снег зимы и солнца восход,
море ждёт и дальний поход.
Ждут и сладкие, вещие сны,
ты ложись и скорее усни.

Слышишь грохот с края земли?
Время сна отбивают часы.
Слышишь песню старинную ты?
Так зовут в путь прекрасные сны.

На далёких равнинах в горах
сон прекрасен, ты только представь:
пелена устилает из звёзд
твою душу костра из и грёз.

Скоро нужно тебе, друг, уснуть,
утром ранним отправишься в путь:
претворять в жизнь мечты, что во сне
тихо ходят, навстречу тебе.