Не гони понапрасну!

Иван Есаулков
Опоздал безнадёжно
И гоню на пределе,
Чтоб успеть тебя встретить
На слепом перекрёстке любви.
Ах, куда так гоню я?
Уж виски поседели,
А усталое сердце
Задыхается в токе крови.

Не гони понапрасну –
Не вернёшь свою юность!
Всё, что было, то было
И быльём уж давно поросло.
Можешь только настроить
Ты гитарные струны,
Можешь только пропеть ты
О любви своей песню без слов.

1991