Мы

Александр Матрасов
Багровые лица,
Веселые речи,
Не чуят червонца
Пальцев спицы.
    
До скорой встречи,
В сердце птица.
Приснились свечи,
Как бы не спиться.
    
Клочья плоти,
Перья вороны,
Омойте слезы
Пустые перроны,

Все караваны
Экипированы.
Часть новой пробы-
Мы!

Ржавые трубы,
Дымные клубы,
Старые своды,
Лопастей пасть.
    
В копоти робы
Малость свободы.
Годы в угоду,
Небо украсть.

Клочья плоти,
Перья вороны,
Омойте слезы
Пустые пероны.

Но все караваны
Экипированы.
Часть новой пробы-
Мы!

27.08.21