У окна

Зура Умарова
Промелькнул вокзал, бегут берёзы,
У окна, задумавшись, сидит,
Женщина, похожая на осень,
В лёгкой дымке пепельных седин.
Перестук колес, как метрономом,
Отсчитал мгновения назад.
В зеркале - окошечке вагонном,
Слайды, сердцу милые,  летят.
Лёгкая улыбка тронет губы,
Вспыхнет свет в задумчивых глазах.
Попадая в тихий ритм раздумий,
Подпоют колёса – так-так-так…
В двух мирах скользят одновременно,
Образы, что данности милей,
Окликать её не стоит,  верно,
Просто помолчите вместе с ней.
Время здесь на миг остановилось,
Можно ощутить на вкус и цвет
Прошлое, что облачком спустилось
В утренний вагон из дымки лет.
А душа – как прежде, молодая,
Чуть сверкают бусинки - года…
И колёса тихо подтверждают –
Вы прекрасны, леди – да, да, да…

Написано для Конкурса по картинке